domingo, 17 de mayo de 2020

GUISADO

INGREDIENTES

-Carne opcional (pollo, conejo, cerdo, cordero, ternera...)
-Cebolla.
-Patatas.
-Zanahorias.

-Judías verdes.
-Tomate.
-Guisantes.
-Vino tinto (para carnes rojas)

-Vino blanco (para carnes blancas)
-Cabeza de ajos.
-Pimiento verde.
-Tomillo.
-Nuez moscada.
-Pimentón dulce.
-Colorante.
-Laurel.
-Harina.
-Perejil.
-Vinagre (dos cucharadas soperas), o el zumo de medio limón.
-Pimienta.
-Clavillo.
-Aceite.
-Agua.

-Sal.

PREPARACIÓN

Se sofríen juntos, removiéndolos continuamente en una olla, todos los ingredientes excepto las patatas, los guisantes, el pimentón, el colorante, el vinagre/limón, y el agua.

Cuando está todo bien sofrito se añade el agua y el resto de los ingredientes menos las patatas, que se añaden cuando la carne está casi hecha y, cuando éstas estén cocidas, se aparta. 

OBSERVACIONES

Las patatas se pueden sustituir por macarrones.





No hay comentarios:

Publicar un comentario