jueves, 14 de mayo de 2020

GUISADO DE HÍGADO


INGREDIENTES:

-Hígado o higadillos.
-Cebollas.
-Una cucharada de harina.
-Ajos secos.
-Perejil picado.
-Nuez moscada.
-Agua -o caldo de carne-.
-Vino blanco.
-Patatas.
-Sal.
-Aceite.
-Pimienta.

PREPARACIÓN



Se pica la cebolla y se pone a freír en una cazuela con aceite. Cuando comience a dorarse, se añade el hígado troceado -o higadillos enteros-, se salpimenta y, cuando esté dorado, se agrega la harina rehogándolo todo muy bien. 
Después se incorpora el vino blanco, el agua -o el caldo- y se deja cocer. 
Se hace un majado de ajo y perejil, se incorpora a la cazuela, se pone la nuez moscada y se sigue cociendo. 
Se pelan y se cortan las patatas, se fríen aparte y, ya fritas, se incorporan a la cazuela para que cuezan unos minutos más y se sirve.





No hay comentarios:

Publicar un comentario