domingo, 17 de mayo de 2020

ESTOFADO

INGREDIENTES
-Carne opcional (pollo, conejo, cerdo, cordero, ternera...)
-Patatas.
-Cabeza de ajos.
-Una cebolla grande.
-Tomate.
-Laurel.
-Pimienta.
-Pimentón dulce.
-Nuez moscada.
-Dos cucharadas soperas de vinagre o el zumo de medio limón.
-Una cucharada de harina.
-Clavillo.
-Un vaso de vino blanco (para carnes blancas).
-Un vaso de vino tinto (para carnes rojas)
-Sal.

PREPARACIÓN

Se fríe la carne y se aparta.

En el mismo aceite, se sofríe la cebolla y un poco de tomate. Cuando esté el sofrito, se añade la cucharada de harina, se remueve y, por último, se añade el pimentón dulce removiéndolo también para que no se queme y echando el agua rápidamente.

Se añade el sofrito a la carne, se echa el vino, el laurel, el ajo, la nuez moscada, la pimienta, el clavillo, la sal, y el vinagre (o el zumo de limón). 

Cuando la carne esté casi cocida, se echan las patatas cortadas al gusto y, cuando éstas estén cocidas, se aparta.     
   
OBSERVACIONES

Las patatas se pueden sustituir por macarrones.



 

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