viernes, 15 de mayo de 2020

ARROZ DE BACALAO CON GARBANZOS

INGREDIENTES

-Bacalao salado.

-Garbanzos (o alubias blancas).
-Arroz.
-Pimiento rojo.
-Ajos tiernos.
-Aceite.
-Pimentón dulce.
-Pimienta.
-Sal.
-Colorante.

PREPARACIÓN

Se cuecen los garbanzos (o las alubias) y se reserva el agua para el final.

En un mismo aceite, se harán las frituras por este orden:
        -El bacalao después de escurrido y secado, y se aparta.
        -Los ajos tiernos y el pimiento rojo troceado.
     
Se añade al conjunto una cucharadita de pimentón dulce removiéndolo y, antes de que se pueda quemar, se echa el agua reservada, preferiblemente caliente.

Cuando empieza a hervir, se añade el arroz y los condimentos; y, cuando hierva de nuevo, se agregan los garbanzos (o las alubias).

OBSERVACIONES

El bacalao se pone a desalar en remojo la noche anterior.


Los garbanzos (o las alubias), si son crudos, se deben poner a remojo la noche anterior. Pero se pueden sustituir por los cocidos en conserva.





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